БЛОГ
статьи

ТОП-5 форм для начинающих кондитеров:

Стартовый набор

Добрый день,
феечки-волшебницы💕🧚🏻‍♀️!
Хочу поделиться радостью - я вчера выиграла стартовый набор молдов на вебинаре школы фудфлористики "ВегБукет" по ПП десертам.
Никогда мне не везло и тут такОе!!!!!! Я обалдела от счастья🤩😍♨️💕!

А, ведь, я уже собиралась покупать ещё молды... Их же много не бывает😉... Так можно и в чудеса 🤔💭🤩 поверить...
Куда там, уже поверила, я ж в ВегБукете😜.

Со мной уже связались, жду свои подарочки: набор и хинкальку...
Курс то по ПП десертам я купила, даже не раздумывая...
Уже 3-й будет, от ВегБукета! На выходных начну отрабатывать рецепты, уф.... Муж то обрадуется... Что-то новое и НеКалорийное! 😉👍

Чем заменить сахар в ПП-десертах?

Вы можете использовать любой сахарозаменитель на ваш вкус (как разновидность, так и количество в рецепте), кроме изомальта.
Изомальт не подлежит замене в рецептах:
ПП-Зефир, ПП-Безе, ПП-Птичка, ПП-Маршмеллоу, ПП-Нуга, ПП-Халва
Эти рецепты с приготовлением сиропа. Замену сделать можно, но результат будет отличаться от нашего.

Мы советуем использовать эритрит, стевиозид и сукралозу.
Эритрит и стевия - натуральные сахарозаменители. По вкусу эритрит с холодком, стевия - с горчинкой.
Сукралоза - искусственный подсластитель, самый безвредный из искусственных. Сладкий.

Также заменить сухой сахарозаменитель можно сиропом.
В таком случае нужно понимать, что жидкости в массе будет больше и стабилизирующего агента (желатин/агар/шоколад) должно быть тоже чуть больше (желатин/агар - 5-10 гр. / 1-3 гр.; шоколад - 5-15 гр.), возможно и другое количество, в зависимости от рецепта и добавленного объема.

Из сиропов мы используем сироп топинамбура (он с пребиотиками). Можно использовать клиновый сироп, финиковый, сироп агавы, шелковицы, цикория, рожкового дерева.

автор: Юлия Чувьюрова

Как разрезать силиконовую форму?

Угловым ножом для карвинга

Обратите внимание, что нож для карвинга мы не снимаем, пока не сделаем разрез скальпелем по внешней стороне силиконовой формы. Далее, после того, как нож для карвинга снят, мы делаем разрез скальпелем по внутренней стороне.
Вопрос (у кого-то возникает) - для чего это делать?
Делая такой разрез мы делаем соединение шип-паз, которое позволяет сократить смещения и протечки по сравнению с прямым, плоским разрезом.

автор: Станислав Чувьюров

Как правильно пользоваться клеевым пистолетом

В сети много примеров, но мало правильных

Важная особенность при работе с клеевым пистолетом это то, как наносится клей. В данном случае разговор ведется о длинных касаниях (клеем бортик).
Правильно выдавливать капельку и "затирать" ее носиком пистолета, двигаясь на капельку, толкая её.

автор: Станислав Чувьюров

Самодельная ультра-фиолетовая (УФ) камера

УФ лампа для 3d моделирования, точнее для отверждения фотополимерной смолы.

УФ камера (мощная УФ лампа) для 3d моделирования.
  • Лампа и УФ столик с Алиэкспресс
  • Термосиликон* и компьютерный вентилятор - рядом с домом

Чтобы собрать такую лампу (все компоненты уже приобретены), надо:
  1. обезжирить поверхность лампы, куда будет наноситься термосиликон
  2. создать бортик для термосиликона из картона или других имеющихся материалов (клеевым пистолетом).
  3. расположить вентилятор на поверхности лампы.
  4. залить термосиликон так, чтобы площадка вентилятора утонула в нем
  5. после застывания силикона, удалить бортик и можно пользоваться
Термосиликон и вентилятор нужны для отвода тепла иначе лампа выйдет из строя, примерно, через полчаса эксплуатации при нормальной комнатной температуре.

*Компаунд термостойкий силиконовый ГЕРМОИЗОЛ КТ 0,3 кг. Использовал лично.

автор: Станислав Чувьюров

Создание сладкого съедобного букета: пошаговый мастер-класс

материал предоставлен школой фуд-флористики Юлии Чувьюровой "ВегБукет"

Подготовка основы

Для букета нам понадобится фанерный конверт. Оптимальный размер и форма — без лишних выемок.

Внутри конверта устанавливаем сухой оазис, изолированный от продуктов фольгой.

Формирование композиции

Основные элементы

1. Мармеладные цветы на соке манго
Их можно устанавливать без стоперов - они отлично держатся на шпажках. Для крупных цветов используем по 4 шпажки, чтобы обеспечить устойчивость.

2. Бисквитные розы
Располагаем их треугольником, слегка наклоняя в сторону зрителя.

3. Шиповник
Добавляем два крупных цветка по диагонали. Нижний элемент должен слегка касаться стенки конверта.

4. Лилии
Размещаем одну в верхней части, другую - внизу, следя за тем, чтобы крепежи не были видны.

Дополнительные детали

- Конфеты "Комильфо"
Распределяем их по всему букету, избегая симметрии. Одни конфеты можно расположить ближе друг к другу, другие - на расстоянии. Важно аккуратно брать их за серединку, чтобы не повредить нежные края.

- Мармеладные цветы из апельсинового сока
Это нарциссы, добавляют яркости. Заполняем ими оставшиеся пустоты.

- Мармеладные ягоды в обсыпке
Распределяем их по всему букету, создавая перекличку цветов. Главное правило - никакой симметрии! Где-то можно поставить две ягодки, где-то - одну.

Добавление зелени

- Фисташка
Обработанная по протоколу и закрепленная на шпажках, она добавляет объем. Размещаем веточки в местах, где не хватает пышности, особенно вокруг крупных элементов. Не забываем про спинку букета - там тоже должна быть зелень.

- Лимониум белый
Этот сухоцвет не требует тейпирования* и отлично держится без воды. Он добавляет букету воздушности. Важно располагать его так, чтобы были видны только цветочки, а стебли оставались незаметными.

Финальные штрихи

В завершение добавляем жевательные дрожжи на шпажках. Эти маленькие зеленые искорки оживляют композицию, делая ее более игривой и привлекательной.


Готовый букет радует глаз и наполняет пространство неповторимым ароматом манго. Такой сладкий подарок точно удивит и порадует любого!


*Тейпирование — одна из флористических защитных техник для работы с живыми цветами; используется при составлении букетов и композиций, позволяя продлить жизнь срезанного растения, сделать букет прочным и лёгким.


автор: Юлия Чувьюрова

Остались вопросы? Пишите в Telegram – поможем выбрать форму!
Made on
Tilda